Под Старый Новый год

Вера Власова 3
****
Под Старый Новый год
Мы все привыкли к году Новому.
Прошло ведь целых две недели.

Но всё-таки приятно так взволнованы,
И стелим скатерти, и ждем метели.

И на столах поставим яства скромные.
Зажжем свечу; и вспомним –было что…

И снег пойдет. И будем мы довольны.
И Новый год начнем. (И старый год уйдет…)

И будут вьюжиться снежинок ленты белые.
И вновь на улицах салюты загремят.

И что-то сбудется – как мы всегда хотели, - 
Под бой часов, под четкий звуков ряд.
               
13.01.2011г.

*******