Я сегодня у памяти испросил выходной...

Сергей Ревда
Я сегодня у памяти испросил выходной.
И, конечно же, в полночь, чтоб не плакать душой.
Окунувшись в прострацию, я застыл пред луной.
Мир с годами стал маленький, я ж устало – больной.
Я б вздремнул на завалинке предстоящей весной,
Но душа дотлевает незабытой войной...