Моя королева - обычная баба

Алексей Ярославченко
Я, прячась в пальто, не трезвый и смелый,
- С той осени мИнуло несколько лет,
Не знаю зачем, вдруг своей королевой,
Назвал тебя нежно, другой такой нет!

Пришли холода и  кисточкой белой,
Зима нарисует узор на окне,
Я знаю что где-то моя королева,
Живет и не помнит совсем обо мне...

Неистовый май грозой очумелой,
Прольется на город, развеяв печаль,
Я долго не видел моей королевы,
Её мне не встретить уже, как ни жаль...

Вдруг кто-то окрикнул – ни справа, ни слева,
Совсем никого, но голос знаком!
О, Боже Всевышний, моя королева,
Ко мне подбегает с раскрытым зонтом!

О лете холодном и вишне неспелой,
Вдвоём говорим, и молчим ни о чём,
Я вновь очутился с моей королевой,
Ее светлый локон лег мне на плечо...

Мы нежно простились, губная помада,
По грубой щеке от дождя потекла,
Моя королева – обычная баба:
Муж, дети, заботы, проблемы, дела...

Я грезил о многом пустыми ночами,
Я образом этим, как книгой владел,
Мою королеву искал я в печали,
А женщину в ней так и не разглядел...