Это имя...

Жанна Асс
Иллюстрация из интернета


                Твоё имя – запретный плод.
                Твоё имя – страданий код,
                Всё, что было и что потом…
                Как же много сокрыто в нём!

                http://stihi.ru/2010/09/08/2583
                Валерий Грищенко, "Твоё имя"


Жанна Асс:

Имя это - шило в мешке.
Кто сорвал запрещённый плод?
До сих пор он в её руке...
Это имя - Женщина...
Вот!


Валерий Грищенко:

Сколько раз я давал зарок –
Обходить её стороной,
Но душа, не жалея ног,
Кренделя выдаёт со мной.

Где б она ни была – зовёт,
И не справиться мне никак.
Её имя – запретный плод,
А быть может – судьбы маяк.


20.04.2011 18:52