Вечеря двух соратников Р. 8

Дмитрий Васильцов
Начало в http://www.stihi.ru/2013/02/26/6996

Президент

Ты это ловко всё придумала –               
Концлагерь выстроить в стране,
Однако, знаешь,  на беду мала
Заначка золота  в казне.
Её решил я всю забрать,
Патриотизм чтоб прививать,
Ну, то есть флаги заказать,
Моей всей нации раздать.
Часть развесим на полях,
Чтоб отпугивать там птах,
На одном же вышьем дулю
Для Кремля, чтоб бросить в страх.

Премьер-министр

Вот ведь сумская деревенщина –               
Россию фигою пугать,   
Их  агрессивная военщина         
Кулак свой может показать!
Пошлёт на нас спецназа взвод,
Тот Крым навеки отберёт,
Утопит наш казённый флот 
И  Севастополь в плен возьмёт.
Так и будет на беду
Мерзкий русский там в ходу!
Ты б послал туда все танки,
Все три, те, что на ходу.

Президент

Так «збройни сылы» все развалены –
Наместник НАТО попрекал.               
Туда я съездил на развалины
И самолично увидал
Там препаршивейший  сюжет –       
У них, военных, денег нет!
Чему  бездарный твой бюджет
Вдруг объявил нейтралитет.
Ты грозилась поскрести
По сусекам, средств найти,
Сразу же, придя ко власти,
В них контрактников ввести.

Премьер-министр

Мне доложило окружение,               
Что главковерх наш без ума.
У армии ж  вооружение,
Вот  пусть и кормится сама.
А сил нет, силой чтобы брать,
Пошли её колядовать,
Патроны  можно продавать,               
В аренду пушки те же сдавать.         
Ни к чему врагов искать.
Вряд ли будут  нападать,
Кто ж захочет в плен брать нищих,
Чтоб потом их содержать.

Продолжение http://www.stihi.ru/2013/02/26/7281