В поисках Волчонка

Драконий Щит
                Спасибо Вам Леди Лура, за ключ от всех дверей!
                http://www.stihi.ru/2013/02/23/5543

Итак, ночная свищет тишь,
Мы с Волком в черных одеждах и масках
Повязки на лоб – японский престиж
Мы - скрытные ниндзя!  Круты и опасны!
Сливаемся в тень, ползем в темноте
То «зайцем», то «тигром»,  а то «богомолом»
Дворец отворили, навстречу к мечте
Мы перетекаем с забора к балкону…
Дыханье все чаще, адреналин
Зашкалил! Пред нами  заветный ларец
Схватили под мышку – скорее бежим!
Как можно быстрее покинуть дворец!
Заветный щелчок – крышка долой!
Мы маскируемся в кроне березы
Теперь у нас имя и адрес с собой
Кидаемся  в путь, пока светят звезды!
Светает. С размаху тушей об дверь -
Мой Волк очень редко стучится…
А там, в темноте оскалился Зверь!
Ну надо ж такому случиться!
Без пут, без цепей он гордо стоит
И зубы сверкают как лунные бритвы!
- Как…папа? Я думал что ты убит!
Я был там! Я видел все поле битвы!
А Огненный Волк просто, без слов
Коснулся вдруг сына мохнатою лапой
«- Прости! Я не сразу найти тебя смог…
Я рад, что ты цел!» «– Я тоже рад, папа…»
А дальше все утро шел наш разговор
Малыш нам немало поведал историй
«-Меня ждал палач да приговор –
На меч иль на плаху…а может на бойню.
Да только гостил у Ивана купец,
Он видел меня, да видать пожалел…
Забрал из тюрьмы и покинул Дворец,
Я даже опомниться то не успел…»
Ну в общем-то дальше повесть проста
Купец был лесник и жил одиноко
Давно уж жена его померла
А он приютил голодного волка….

Я ждал и по лесу прошелся пока
Волк с сыном все верно решил -
Волчонок не бросит и впредь лесника
И после бала мы встретимся с ним.