Нежданный свет

Валентин Клементьев
Нежданный свет в моём окне...
Откуда? - я спросил негромко,
И мысли только о тебе
Крадутся поступью котёнка.

Хотел, уйти, казалось, в вечность,
Забыть, что было на века,
Но там туман и бесконечность
И нет живого огонька.

Борьба на грани, быть ли жизни?!
Разбито хрупкое стекло,
Нет, не бывать суровой тризне,
Где гибнет всякое зерно!

Ещё не сказана баллада
Куплетом росчерка пера,
И соловьиную руладу
Не слышно было у костра.

И вот, оковы полетели,
Пронзает мысленный порыв,
И в задушевность птичьи трели
Несутся вдоль раздолья нив.

Твоя любовь глаза открыла,
Во мне распахнута душа,
И всё прекрасное ожило,
Когда звезда твоя взошла.