Разлучник история реальная

Светлана Роева
Тружусь, стараюсь, за рабочим за столом, в надежде, что дела решатся разом. Вдруг вижу, голубь на карнизе, за окном, гуляет и косит на меня глазом. Не знаю, для чего он прилетел, не открывали с ноября окошки, и если он покушать захотел, то не найдется там ни крошки. Я отвлеклась "ну, голубь", "ну, косит", а в кабинет зашел мужчина ладный, и, улыбаясь, начал  говорить, да много так, и даже очень складно. А этот голубь, распушив свой хвост, покачивая круглыми боками, вышагивает по карнизу - вот прохвост, как будто бы смеясь над нами. Мужчина продолжает напевать, про роль свою, карьеру и успех. А я на голубя смотрю опять и еле-еле сдерживаю смех. Он грудь свою вдруг выгнул колесом, расправил лихо перья на манишке, глаза блестят и чубчик хохолком - ну, чем скажите мне, не хвастунишка? Ушел мужчина - не сложился разговор, и в том проказника, есть голубя, вина. Вот так исчез потенциальный ухажер. И голубь улетел. Сижу одна)))