Витки веков

Кирилл Головин
Я жив, летя на свет из черноты,
Чертя пространство огненной полоской,
Сквозь лагеря, колючку, через тыл.
Я - поцелуй яриловый в колосьях.

Луны огромной льдистый поцелуй.
Холодных волн серебрянных дрожанье.
И то, что написалось сотни лун
Назад: я фреска - там, за витражами.

Плыл божеством в прозрачной синеве -
Служил мне баркой месяц тонкорогий,
И путь его тогда запечатлел
На стелле горделивый иероглиф.

Витки веков вокруг веретена
Я пережил. А память - сосчитала.
И новый курс проложит лейтенант,
Пока еще не ставший генералом.