О чужих ошибках

Ольга Шрейнер 2
Немало людей тратят дни на то, что подмечают чужие ошибки, разоблачают чужие грехи.

Они находят в этом чуть ли не призвание, чуть ли не наслаждение, возвышают себя, указывая, кому и как надо жить, судят, что правильно, а что нет.

Одно забывают, что гордыня – грех, никому никого не надо судить.

Ещё неизвестно, как они, святые, жили бы, окажись на месте того, кого так беспощадно разоблачают и судят.

И дело им есть до всех – до соседей и даже вовсе незнакомых, до звёзд и  политиков.

Чем с пеной у рта обсуждать чужие жизни, не лучше ли - заняться своей!
               
                26.02.2013 г.   


Фотография из интернета, спасибо автору.