Я загадал, а не сбылось...

Степан Аксенов
***
Я загадал, а не сбылось.
Мечтал и тоже – незадача.
Но, не пустил я в сердце злость,
Порой изменчива удача.

Приходит, где ее не ждешь.
Где ждешь – насмешничает только.
Ненужное приобретешь,
А нужное…  обидно, горько.

Не буду плакать, как Пьеро,
И Арлекином веселиться.
Схвачу за хвост. Ура, перо!
Ну что, допрыгалась жар-птица?!.





Фотография из Интернета.