Неприкасаемые

Анастасия Спивак
Если женщина собирает волосы,
Она готова войти, как в воду,
В чужое пространство
Неприкасаемой Индией.
Таких можно
Вдыхать и запоминать
Только с силой первой ненависти.
Они сильнее любви.
И даже волосы у них
Пахнут воском и мрамором,
Потому что они чисты, как сама смерть.
Это самое высшее кощунство -
Любить неприкасаемых.