Вечеря двух соратников Р. 10

Дмитрий Васильцов
Начало http://www.stihi.ru/2013/02/26/7281

Президент

Не лезь-ка с глупыми намёками,
Никто меня не вербовал!               
Майдан отнюдь я не с заскоками,
С высокой целью блатовал               
На то, чтоб нация моя
Жила как дружная семья, 
А чтоб жида и москаля               
Ждала статья или петля!
Ты меня женой коришь,
Жид-армянский выкормыш!?..
Говоришь в трудах ночами,
А когда же с мужем спишь?   

Премьер-министр

Хоть родом из Днепропетровска  я,
Отец  Григян – прибалт,  латыш,
А кровь армян иль там жидовская               
Мне подмочила бы престиж.
Мой дед, Абрам Капительман,   
Он только жил среди армян,
Из бессарабских был цыган,
Имел у них баронский сан.
Ну а с мужем же моим
Иногда по выходным               
Мы на старой раскладушке
В кабинете вместе спим.

Президент

Узнали из легенд  биографы,               
Как знаменит мой личный род,               
Он, подтвердили и этнографы,               
От Калнышевского идёт.            
Тот  был известный атаман!   
А ты плебейка из цыган,
Жидов, прибалтов и армян,
Возможно даже россиян!
И к тому же у меня
Взяли ген в начале дня –
Мой эксперт подозревает,   
Что Мазепа мне родня.

Премьер-министр

Страдаешь манией величия –
Пора в психушку запирать.
Ну мог хотя бы для приличия
Народу скромность показать?
А может просто ты позёр?
Ведь это ж явный перебор:
Живым  на весь честной обзор,
Свой образ выставить в собор.      
И с монетой учудил:
Лик на ней изобразил.
Свой ещё б в пещере профиль
На Триполье начертил!

Продолжение http://www.stihi.ru/2013/02/26/7441