Как стало модно быть жестоким

Ирэн Торопова
Как стало модно быть жестоким
И не добро творить, а зло.
Как стало модно быть жестоким
И жить с девизом: “Всё равно”.
Как часто люди оскорбляют,
Кричат и злятся просто так.
Как часто люди унижают
Порой невинного в тот час.
Откуда в людях столько злости?
Что каждый может взять – убить…
Убить не только лишив жизни,
Убить – злым словом погубить…
А что касается животных –
Их убивают на ходу.
Бездомной твари на проспекте
Никто не поднесёт еду.
Ещё прикрикнут и ударят…
Уж даже страшно и писать…
Как стало модно быть жестоким,
Как стало модно убивать.
(26.02.2013)