ProПитер

Aloner
Е.М.

Взгляни за окно: тут снова шустро растет весна
Вот дева стоит на тумбе, обняв черенок весла
Вот, глянь повнимательней, чижик - никак не напьется, гад
Вот тает, течет и капает: Санкт-Петербург-Ленинград

Нам, с юга смотрящим, в диковинку ваш ангел с мятой трубой
Все эти шпили сквозь облачность в соседстве с Большой Водой
Все эти стальные крендели трамвайных путей окрест
Шестнадцать Яиц загадочных, смещение дат и мест

Но самая писечка-мякотка таится совсем в ином:
Тут можно исчезнуть без вести, зайдя лишь в обычный дом
И в кухнях, без счета времени, навечно - в стаканах чай
Билет на поезд истреплется, рассыпется невзначай

Опустит утро на маковку будильника злой палаш
И скажет тихонечко на ухо: вставай, дурачок, ты наш