Когда на душе погано

Юлиана Баловнева
Когда на душе погано,
Скребутся блохастые кошки,
Вскрываются старые раны,
Не радует свет в окошке.
Ты - жалкая мокрая тряпка,
Ей вытерли только что пол,
Когда на душе твоей гадко,
И чувство, что кто-то ушёл.
И жалостно сбишись в клубок,
Ты спрячешься под одеяло,
Никто чтобы в мире не смог
Узнать, как тебя всё достало.
Но зубы сцепив что есть мочи,
Возьмёшь свою волю в кулак,
Поноешь тихонечко ночью
И снова поднимешь свой флаг.