Вечеря двух соратников Р. 11

Дмитрий Васильцов
Начало в http://www.stihi.ru/2013/02/26/7367

Президент

Тебя саму нескромность мучила,
Так что не надо попрекать,
Ты ж на своё из воска чучело
Ходила шубу примерять.
Чтоб манекен повыше был,
Ему я туфли нацепил,
Каблук в полметра к ним прибил?
Так кто величье подхватил?!               
Думай, как страну поднять,
А не куклу удлинять.
Не тебе, простолюдинке,
Род мой древний унижать!

Премьер-министр

Скорей, дремучая, чем древняя   
Твоя родня. Умнеть пора!
Да родилась  бы, коль, в деревне я,
Молчала б в тряпку у костра.
Иди на рынок – там базарь,
Мозги  торговкам – бабкам парь.               
Твой пращур ведь пещерным встарь
Был дикарём и ты дикарь!
В мире имидж мой не мал –               
Леди Ю. бомонд назвал.
Баба  Лиза, королева,               
Приглашала к ней на бал!

Президент

Тебя б, уверен, и в прихожую               
Навряд пустили  б в той среде,
Лишь  разве в комнату отхожую
И то по маленькой нужде.
Ишь, леди, тоже мне, нашлась!
В калашный ряд свиньёй не влазь!
С твоею кровью отродясь      
Не станет с высшим светом связь!               
Ты не пупс свой восковой,               
А лелей народ родной,
Чтобы по миру он гордо               
Шёл с протянутой рукой.               

Премьер-министр               

Я, кстати, мысль на днях взлелеяла
Вопрос по газу провернуть:
С поста Премьерского затеяла,
Трубу от вас назад вернуть.               
 А то мне больно уж смотреть,
Как вы стараетесь успеть,
Пока при власти, богатеть, 
Свои ручонки им погреть.
Возвратить пора для  нас
Ту трубу, в которой газ,
Хватит вам, обогатились,
Издавай скорей Указ!..

Продолжение http://www.stihi.ru/2013/02/26/7525