вечный... миг

Алекса 1
Разрядом пульс и вихрем  голова…
И первый шаг к  манящей  в Небо цели…
По сбитой,  нерасправленной  постели…
Обрывками  бессвязные слова…
И шаг  второй … таинственный, из грез,
Где  обороты ... взмахом по орбите,
Где  Солнце ... не растрачено... в зените
Потоком обжигающим  до  слез..
Все ярче свет…  безжалостнее  жар -
Горенье звезд … огнем … без передышки…
Ожоги глубже,  яростнее  вспышки…
И –
         долгожданный … солнечный … удар
Под  изверженье лавы…на двоих…
Где  третий шаг… законом  тяготенья,
Свивая  параллельности в  плетенье,
Гармонии рождает  … вечный миг.