Вечеря двух соратников Р. 13

Дмитрий Васильцов
Начало в http://www.stihi.ru/2013/02/26/7525

Президент

Бросай-ка эту провокацию,
Возьми свои слова назад.
Не тронь мою родную нацию,
Мой, как его,… электорат!
А вместо чтоб народ говнить,
Как я, должна его любить,
Ему  душою всей служить,
Во всём заботой окружить.
Не изменишь свой акцент –
Доложу в Брюссель в момент.
Мне давно уж намекают,
Что московский ты агент!

Премьер-министр
 
Неблагодарный твой народишко
Никак  умишком не поймёт,         
Что умножает свой доходишко               
За счёт моих о нём хлопот:
Сбербанка  вклады возвратить,
Бензин раз в пять удешевить,             
Призыв на службу отменить,
Бомжей бесплатно хоронить…
Лишь программу почитай –               
Всё, что хочешь, получай!
Столь всего понаписала! – 
Мало! – Больше обещай!               
    
Президент

Нам это будет перспективою –
Пока навоз перегниёт,
А доложи с альтернативою,
Как дальше станет жить народ.
Мне «люби друзи» пятый год
Звонят и требуют отчёт,
Когда получат свой доход
От средств, что дали в оборот.
Им пора Майдан отбить,
Все затраты возвратить
И какой ни есть  доходик
С миллиардик получить.

Премьер-министр

С тобой друзья как с торбой носятся,
Нашли у нищего приют,               
Пусть лучше в БЮТ ко мне попросятся 
И мигом деньги отобьют.
Ты трёхпроцентный президент,
НУ-НС  безнадёжный пациент,            
Теперь ненужный рудимент,
Не то, что мой надёжный бренд.
Дам всем верный госзаказ,               
В полцены получат газ,   
Из сусеков госрезерва
Весь им выскребу запас.         

Продолжение http://www.stihi.ru/2013/02/26/7759