Поздно

Филипп Шидловски
 Пришла ты осенью и было поздно,
    мы оба ничего не ждали,
 сирень в окно смотрела слёзно,
 в осеннем небе журавли рыдали.

 И слёзы той припудренной печали,
 туманом грёз, смущённые слегка,
 на твой букет упали и дрожали
  слезами обречённого цветка.

   И был сентябрь на исходе,
 у поздней встречи нет начала
    и в подражание природе
на увядание нас изморозь венчала.