Вечеря двух соратников Р. 14

Дмитрий Васильцов
Начало в http://www.stihi.ru/2013/02/26/7673

Президент

На «любих друзей»  не рассчитывай,
Они бесплатно мне верны.
Сама к тому ж и то учитывай
Что  все честны, хоть не бедны.
Своей подачкой не проймёшь,               
Не станут брать твой скудный грош,
Ведь в госрезерве ты найдёшь               
Лишь на аркане только вошь.               
В БЮТ нашедшие  ж приют,               
Все по «Лексусу»-то ждут,   
А не дашь – покажут жопы,
 В «регионы» убегут.

Премьер-министр

В тебе же нету понимания –
Не повернуть пути назад,
Тобой проиграна кампания,
Отдай мне свой электорат.
Ведь Президентом вся страна
Желает, чтоб была ВОНА.
Отдашь своих – за то цена,
Что жизнь устроишь впредь сполна:
Будешь Главный Пчеловод, 
Все  права отдам на мёд,
А захочешь, в «Арсенале»
Должность дам – экскурсовод.

Президент

Твои проценты – профанация,
Не нужно мной пренебрегать,
Не может быть того, чтоб нация,
Меня не выбрала опять.
Расходы надо урезать,
И из бюджета срочно взять
Нам миллиарда три…, нет пять –
Музеи срочно открывать.
Пусть гордится мой народ
«Арсеналом», скоро тот
даже Лувру с Эрмитажем
Сто очков даст наперёд.

Премьер-министр

Тебя из кресла за ушко вести?
Попрезиденствовал, поди,
И если есть хоть капля совести,
То место мне освободи!
Музеи могут подождать.
Самой на выборы  б достать,
В бюджете где-то поискать
Хоть миллиардов с тридцать пять.
Так что рот не разевай
На народный каравай,
Мне самой кусочек нужен               
От него, ты так и знай.               

Президент

Как будто из оффшоров кровные
Должна ты деньги отдавать,
Тебе на ценности духовные,
Я  вижу, просто наплевать!
Народ культурным хочет стать,
Готов он лучше голодать,
В  музеях меньше выпивать,
Последний грош туда отдать.
Из Триполья мой народ
Родословную ведёт,
Покажу я всей Европе,
Кто зачал её весь род.

Премьер-министр

Тебя послушать, так покажется,
Европа носит твой геном.
А мне при этом лично кажется,
Что помешался ты на нём.
Род  плодовит, могу признать.
Детей завёл там сколько? – пять?
Но чтоб Европу всю рожать?!
Совет мой – Фрейда почитать.
Ты Гомеровский бы взял
Изучил оригинал
И поймёшь, что украинцев
Тот  лишь всуе поминал.

Продолжение.http://www.stihi.ru/2013/02/26/8089