Фрагментация. Дышать!

Роман Васильев
Обездвиженный утренним холодом звонким
После ночи тоскливой в парах алкогольных,
Мозг, измазанный мыслями, стынет
Под навесом души, до незримого тонким,
Чуть дрожа ото всхлипов случайно-невольных.

С каждым вздохом всё глубже да глубже вонзая
Свои пальцы в смертельно-беззвучных аккордах,
Изнутри разрывая, ссыпаются в горло
Связки крючьев, да иглы, да стружка стальная,
Продираются вместо глотка кислорода...

На зазубринах лентами вьющихся слов
Капли влаги, похожей на кровь загустелую.
Будто режут слова пересохшие губы,
Будто гонят язык по ущелью зубов,
Обдирая с него пыль тоски застарелую.

29.01.2011 - 26.02.2013