По пробужденью

Анна Ширяева
По пробужденью хочется скулить,
Свернувшись, подтянув к груди колени.
Я знаю, ничему уже не быть.
Прибита безнадегой... или ленью...

Пусть так. А дальше мне куда идти?
Возможно научиться по-другому,
Но не хочу. Душа велит - лети! -
А я ползу от дома и до дома...

А кто-то замуж вышел в двадцать лет.
Отдать всю эйфорию за надежность?
Последнее - химера. Нет, нет, нет.
Не лучше ль изначально обреченность,
Чем под конец быть преданным?
               
                ...И вот
С такими кредо я сливаюсь с тенью.
Я чувствую - права. Но не везет.
Уходит снова от моих ворот
Бродяга, лишь светлеет горизонт,
И я хочу скулить, прижав к груди колени...


2012 г.