Про любовь

Костюков Константин
Жизнь. Пустое. Все одно.
Рабочий день. Домой в метро.
Случайный взгляд. Случайный спор.
Знакомство. Милый разговор.
«Звони». Бумажка. Телефон.
Дом. Настроение. Влюблен.
Звонок. Привет. «Ждала как раз».
Слова любви. Назначен час.
Всю ночь. Бессонница. Мечты.
Вот день. Свидание. Цветы.
Улыбка. Шаг. Рука в руке.
Тепло.  Прогулка налегке.
Болтовня. Прохладно.  Вечер.
Вот подъезд. До скорой встречи.
Прощанье. Первый поцелуй.
Домой - на крыльях. Ветер, дуй.
Жить. Хорошо. Приход весны.
Любовь? Да. Розовые сны.
День. Целый. Только. Вечер. Ждать.
Звонок. Привет. Опять. Гулять.
Стемнело. Звезды. Лунный свет.
Французский поцелуй. Привет.
Улыбка. Шаг. Рука в руке.
Тепло. И снова налегке.
И болтовня. Домой? Пойдем.
Я провожу. Знакомый дом!
Люблю. Еще раз. Тишина.
Нелепо. Все. Раздражена.
Что-то не так. Пустая ссора.
«Сама дойду». «Позвонишь скоро?».
Прошел еще день. Нет звонка.
Опустошенность. Нелегка.
Решил. Взял трубку. Набран номер.
Ответ. Он странный: «Ты не понял?
С тобой мне скучно. Вновь и вновь.
Прощай. Все. Умерла любовь».
Проходит час. Второй. Четвертый.
Бездвижен. Не живой. Не мертвый.
В руке застыла трубка. Так
Сидел и горевал Дурак.

Жизнь. Пустое. Все одно.
Рабочий день. Домой в метро.
Случайный взгляд. Нет. Не забыть.
Все ясно. Как же. Дальше. Быть.
Дом. Ужин. Крепкий алкоголь.
Все решено. Понятно. Боль.
Окно. Открыто. Ветер бьет.
Еще секунда. Шаг. Полет.