Да, Он, конечно бы простил...

Сергей Азарченко
Да,Он,конечно бы простил.
Он-милосерден,люди верят...
Да,только,я,ведь,не просил!
И кто грехи мои измерит?

Неловко как-то...Ныть и ныть.
И клянчить,постоянно что-то.
И жадно милости просить,
Отринув радость для чего-то.

Отец,не просьбами движим,
Любовью.Одаряет чадо...
А,мы назойливо нудим,
Как буд-то так оно и надо.

А,если стыдно мне просить?
А,если внемлет Он молитве?
То чем Ему мне отплатить,
В уничиженьи или в битве?

Невмочь!Просить не для себя!
А,для себя-язык немеет.
И в темноту уйду,любя...
И память дочь,мою согреет.

Гордыня?Вряд ли.Где уж там?
Мне далеко до Люцифера.
Не скромность,ибо знаю сам,
Что не дозрела моя вера.

Так что мешает мне просить?
Не знаю!Просто нет ответа...
И лишней веры не избыть.
Устал.И понимаю это.