Мне не хочется верить, что кровь меняет свой цвет

Анна Ширяева
Мне не хочется верить, что кровь меняет свой цвет.
Мне не хочется верить, что братья с других планет
Не стоят бесплотной охраной за правым плечом,
И поэтому грязь черной осени мне нипочем.

Мне не хочется верить, что мир состоит из двух
Равноценных видов. Одни ласкают мой слух,
Взгляд и душу – затем элегантно насилуют мозг.
А в других огонек фантазий давно потух.
Пишут так не по-русски, что думаешь: «Вот бы розг…»

Мне не хочется верить, что каждый с рожденья один,
И найти половинку значит – тебя полтора.
Я твержу себе – это все пмс и сплин,
Это все проходит, как в марте морозов пора.

Я вяжу на левую феньку, твердя над узлом:
«Да остынет ярость. Да сменятся шпильки на свет.»
И как год назад, я иду вечерами в свой дом –
Одиночкой. Дурная память играет кнутом.
Я не верю, не верю, что кровь меняет свой цвет…

2012 г.