Весна идёт, весне дорогу

Адольф Зиганиди
 Дыханием весенним полыхнёт.
 едва лишь солнце выйдет на поверку.
 и я, предвидя дело наперёд,
 спешу открыть свой ларчик - бомбоньерку.
 Давно иссяк кондитерский запас,
 иное у коробки назначенье:
 под матово-прозрачный плексиглас
 уложены мечты и откровенья.

 Вот солнышко запрыгнуло в зенит,
 венчает Понт блистающая кромка -
 пускай она кого-то осенит
 строфою о себе сказать негромко,
 заставит мэтра лучик изловить,
 стрельнувший из-за тучки нужной рифмой,
 я ж, очарован, голову склонив,
 колдую над бумагою, затихнув...

 Заждавшийся весну боготворит -
 наполненное смыслом ожиданье!
 Поёт весне осанну фаворит
 давнишнего дорожного скитанья.
 Сбегают по овражкам ручейки,
 бушуют Учан-Су и Дерекойка,
 и холодам полночным вопреки
 повсюду на тепло идёт настройка.