Мой тюльпан. Он вырос без меня...

Сергей Азарченко
Мой тюльпан.Он вырос без меня.
Все тянулся и тянулся к свету,
Беззащитность детскую храня.
И расцвел.И,как же любо это.

Я тебя почти не замечал.
Так.Чуть-чуть.Лишь уголочком глаза.
Я же розы на пути встречал.
А,тебя не встретил,вот,ни разу.

Мой тюльпан.Конечно же,не мой.
Красотой неброской будит нежность...
Мне опять не холодно с тобой
Принимать чужую бесполезность.

Скоро осень.Знаю и не злюсь,
Что налюбоваться не успею.
Потому и опоздать боюсь,
Что цветка в ладонях не согрею..