Вечеря двух соратников Р. 15

Дмитрий Васильцов
Начало в http://www.stihi.ru/2013/02/26/7759

Президент

Прикинулась ты патриоткою,
Сама ж порочишь  всюду нас,
Тебе бы скорою  походкою
Пойти обратно в первый класс.
Страны  историю моей
Я, не сомкнув порой очей,
Прочёл от самых первых дней –
От трилобитов до людей.
И решил заданье дать
Археологам копать,
Чтоб в скелете динозавра
Чуб казачий отыскать.

Премьер-министр

Так я зачем к тебе заехала? –
Хотела курс валют узнать,
Ведь на меня братва наехала
И стала деньги вымогать.
Ты ж в банках профессионал,
Мне  б, между нами, подсказал,
Где б сам валюту поменял –
В Нацбанке или у менял.
Надо евро продавать,
Долг за съём жилья отдать.
Днём хозяйка пригрозила:
Счётчик  будет мне включать.

Президент

Премьер страны  у нас бездомная,   
Бомжиха прямо уж вконец!
Зачем тебе квартира съёмная?
Построй из мрамора дворец.               
А нищетой своей у масс
Ты вызываешь лишь экстаз.
Меняешь в день наряд не раз,
Как будто мод ведёшь показ.
Так что с долгом не юли,
Нищетой своей не зли,
Мой совет - меняй все евро               
На российские рубли.               

Премьер-министр

У мужа дело с перепёлками,
Иль  яйца индюки несут,
А может ферму держит с тёлками,
Иль запустил селёдок в пруд.
Ну и какой с них оборот? –               
Ведь прибыль вся в налог идёт,
Чинушам  взятки отдаёт,
Да крыша свой процент берёт.
Платья же, ей Бог, не вру,
В «Секонд-хенде» я беру.
С индюков доход ничтожный,
Это всё ж не кенгуру.

Продолжение http://www.stihi.ru/2013/02/26/8140