Плеть и обух

Дёмина Марина
Щеголяла плеть пред обухом.
Силилась перешибить.
Он казался ей лишь олухом,
Норовящим всё забыть.
Не хватило плети силушки.
Обушок не промах был.
Верный воин лютой зимушки
Знал убойный верный тыл.

*******************************
То ли сказочка, то ль присказка,
Мне не ведомо. Молчу.
Вне закона все, под рисками.
Олух-обух, ставь свечу.