Грибная шипелка

Ирина Расулова
Нашептали говорушки
Страшных сплетен о свинушке,
Что свинушки ели грушки,
Набивая плотно брюшки.
Зашипели зеленушки:
- Ох, прошляпили мы грушки!
Зашушукались горькушки:
-Даже жёлуди свинушки
Возле дуба на опушке
Ели-хрюкали, как хрюшки.
И шептались, и шипели...
Тишина вдруг - черви съели.

Дальше сплетни о свинушках
Разносила лишь кукушка.

 
 
Фото из интернета