Вставало солнце...

Евгений-Финист Калинкин
    Вставало Солнце

      Евгений-Финист Калинкин

Вставало солнце, просыпаясь,
Над полем хлебным золотым.
Росинки, тихо осыпаясь,
Прощались с утром молодым.

Взбиралось солнышко всё выше,
Приметив колос налитой.
И словно глаз  ресничный вышел
Над Русью грешной и святой.

Раскосооко и лучисто
Земную обнимая ширь,
Скользит дорожкою волнистой, 
Отдав природе часть души ...

Сюжет подсмотрен сей не мною,
Фотограф в тех местах гулял...
И снимок выполнен с любовью,
А я над ним поразмышлял...

26.02.2013
http://www.stihi.ru/2013/02/26/8180