Мысль

Попов Ростислав
Нам жизнь нередко преподносит,
Загадки, коих не понять,
Лишь человек как царь природы,
Их сможет все же разгадать.

Вот математика - наука...
Все цифрой может описать,
Но передать весь гений звука...
Увы, ей скрипку не понять.

И физика ... полет фотонов,
Что вес имеют лишь летя...
Понять, увы, не каждый сможет,
Всю бесконечность бытия.

Порой не веря в чудеса,
Мы создаем их мимоходом,
Родив идею, не найдя,
Известных ранее подходов...

Идеи в воздухе порой,
Летают, часто умирая,
И мы не ведаем с тобой,
Как гений мысль свою рождает...