Людей мы ценим...

Семён Заславский
Людей мы ценим по уму -
Умелых - много,умных - мало.
Что нужно сделать самому,
Не доверяй кому попало.

Напорешься на дурака -
Он утащить способен в бездну.
Тогда уже,наверняка,
Ждать что-то в плюсе бесполезно.

Но как же часто,вопреки
Рассудку,логике и взглядам,
Нас убеждают дураки
В том,что нам надо и не надо.

Интеллигентность здесь вредна,
А жалость просто неуместна.
Но,словно шепчет сатана:
-"Попробуй,будет интересно!".

Не оправдать потом никак
Провал разумною причиной.
Ты поступаешь,как дурак,
Связавшись в деле с дурачиной!