Вечеря двух соратников Р 19

Дмитрий Васильцов
Начало в http://www.stihi.ru/2013/02/26/8279

Но с указами как быть?..
Подписать или отложить?..
Иль оставить те два, с лета?..
Вспомнил, падала ж монета,
Пятачок же он ронял,
Надо глянуть, как упал,
Что там, решка иль орёл…

Поискал, но не нашёл
На паласе ничего…
Всё облазил, нет его!
На премьерку думать сталось,
Но она не наклонялась,            
Он следил, как та ушла.
Тот  исчез, ну и дела! 
Просто мистике под стать.
Экстрасенсов нужно звать,
Пусть осмотрят кабинет –
Вдруг Шишка найдётся след…
Иль попа всё ж пригласить? –
Кабинет свой окропить
По углам святой водой,
Обрести в душе покой,
Негатив снять после гостьи,
Ломота ей ночью в кости…
Не забыть и помолиться,
Перед Богом извиниться,
За грешное поведенье,
С падшей бабою общенье…

В руки он указы взял,
Снова их перечитал…
Ладно, оба подмахнуть,               
Под стекло их запихнуть.
Скоро время даст ответ,
Пригодятся или нет.
Пусть лежат на чёрный день.
А то все, кому не лень,
Критикуют, унижают,
Пусть Указы их пугают!               

В мыслях он разгорячился
На украинском, озлился, 
Над столом рукой махнул,
Конституцию смахнул.
Не заметив, наступил,
Потоптался, уяснил,
Что испачкал экземпляр –
Чуть не стался с ним удар:
Вдруг какой-то обскурант               
Крик подымет, что Гарант,               
Вместо чтобы защищать,
Начал вдруг на ней плясать!   
Ужаснулся, подобрал,
Вслух премьерку обругал,
За испачканный палас.
От чужих подальше  глаз   
Основной Закон  убрал,               
Чем себя подстраховал,
Чтобы повода не дать
В прессе кости промывать…         

Тут предшественника опыт
Вспомнил, сколько было хлопот
У того, как в телефон
Был засунут диктофон.
Место, где премьерка села,
Осмотреть решил всецело,
Чтобы гостья под шумок
Не подсунула жучок.
Заглянул под стул и стол,
Подозрений не нашёл…

Что же дальше-то по плану?..
Кликнуть личную охрану,
Под защитой каковой
Надо выехать домой…