С Нежностью в гости

Яна Инская
У парадного не ждали,
Чёрный ход манил и звал...
Дверь открыли нам Печали,
Прежний светлый Идеал...

Но войти не так-то просто -
Крут порог, робки шаги...
Мы с тобою только гости,
Нежность... Слышишь? Помоги!

В тишине просторных комнат
Спит хозяйская Душа...
Коридор широк, изогнут -
Мы пойдём здесь, не дыша...

Огоньки дрожат и пляшут,
Шепчут стены: "Уходи!"
И трясутся руки наши
С чемоданами любви...

Как нам быть, когда не примут?
Ты придумала? Я - нет!..
И горит строка навылет,
И в передней гаснет свет...