рабство

Сытый Слон
человеку нужен кнут
человеку нужен пряник.
потому что без кнута
жизнь была бы слишком сладкой,
а с кнутом одним -беда,
подбодрить то нечем.

кнут и пряник
пряник-кнут.
поменяли-счастлив.

соблюдая то и то,
гармоничного раба вырастить несложно.
к рабству я весьма терпима
крепостничество-мое.
мне бы цепь, да подлиннее
свобода жизни не нужна.