Любишь ли ты меня?

Ольга Новикова 2
Время нас подождёт -
правда, недолгий срок.
Небо грозит дождём.
Крест четырёх дорог.
Вынесен приговор -
Поздно судье пенять.
Но... заглуши мотор.
Любишь ли ты меня?

Любишь ли ты меня?
Рвётся дыханьем с губ.
Поздно судьбу менять.
Я не настолько глуп.
Чудо — красивый жест.
Лазарь — обман из книг.
Это такая жесть.
Нет, я не верю в них.

Ты отпусти и спрячь
слёзы в озёрах глаз.
Нет, если хочешь, плачь.
Лишь бы их свет не гас.
Может, без этих слёз
ты бы не смог понять,
как отклонить вопрос,
любишь ли ты меня.

Прожитых дней пыльца
льнёт на моё крыло.
Бабочкой у лица
помни меня тепло.
Жёсткий скелет моста.
Миг угасанья дня.
Ты досчитай до ста -
и отпусти меня.