Увидеть Кавказ

Татта Дзалатти
     «Увидеть Париж и умереть»
                Илья Эренбург.
      «Увидеть  Кавказ и родиться заново»
                я.

Не  умирай,  увидав  Париж.
Он будет сниться в счастливых снах.
Знай, ты не жил или просто спишь,
пока ты не был в моих горах…

Пока  не видел  Кавказских скал!..
Где  сам  себя  изнутри  взорвёшь!..
Здесь – мощь и страсть! Здесь – такой накал!
Ну,  где ты это  еще  найдёшь?!.

А на вершине начнёшь  кричать!..
Все  чувства  вылив  до  хрипоты!..
Так, словно жизнь ты готов начать
с  гор ослепительной чистоты!!!

И где  так  будешь  ещё  молчать?..
Здесь ощутишь, может, в  первый раз,
что  ты  рождён,  как орёл -  летать!
И что – Париж... когда  есть  Кавказ?!!