Любовь

Сытый Слон
мне старый отшельник
поведал секрет .
секретней он всех,
секретней нет.

сказал одно слово
сказал его тихо
сказал его так,
что дух захватило.

сказал его он и
ускорил свой шаг,
а я остаюсь стоять
смотря ему в след и слезы в глазах.

он обернулся,
посмотрел
улыбнулся,
поднес палец к губам говоря мне "молчи".
мгновенно исчез,
оставляя лишь свет,
оставляя лишь след
в судьбах тех,кому был поведан секрет.

он попросил меня не раскрывать.
он приказал мне молчать.
но разве могу?
я же люблю...

тебе я на ушко его прошепчу
и после придется исчезнуть мгновенно,
но я не боюсь оставлять одного.
ты знаешь секрет, одно слово-
ЛЮБОВЬ.