Лесть

Татьяна Астафьева
Так часто лживые слова
Бывают сладостно обманны,
Как нежной юности туманной
Давно забытая глава.
Вуально - ласковый «наряд»
Из лживых слов ворвется в душу,
И лестью так ее разрушит,
Как не сумеет и снаряд.
Порой так важно повернуть,
Предотвратить такое действо,
Чтоб в лживо-ласковом злодействе
Душе простой не утонуть.


Коллаж С.Семенова