20 лет

Ок Мельникова
кто-то бросил этот февраль тлеть на грязной обочине 
и, кашляя сипло, ушёл

лет через двадцать мы научимся расставаться с прочими,
перестанем просить: «будь, пожалуйста, меньшим из зол»

ты поймёшь, что от кофе остаётся лишь горечь на пятой чашке,
отказывают рецепторы, нервы и люди — все
лет через двадцать тот, кто родился в рубашке,
износит её и пойдёт по другой полосе

лет через двадцать мы будем такими же юными, связи — прочными,
да и сами станем чуть-чуть сильней

мы пережили эту зиму, иди
кто-то бросил февраль тлеть на грязной обочине, 
потерпи немного
лишь пару дней