Страх

Татьяна Чудинова
Один в квартире, но нельзя идти к соседям,
Чтоб трусостью не опозорить мать.
От лютой стаи детских страхов и трагедий -
Нельзя ни спрятаться в шкафу, ни убежать.

А там на лестнице за дверью звуки гулки...
Шаги чужие... Сердце замерло в груди...
Маньяки ходят с топором по переулкам...
Лишь мама может успокоить и спасти.

Она сказала: - Некрасиво шмыгать носом.
Но это шмыгаю не я, а мой кошмар,
А каждый шмыг и всхлип безжалостным насосом
Качают страх в огромный безразмерный шар.

Он больше комнаты, он даже выше дома,
Собой заполнил двор и тихий городок...
И нету сил уже у маленького гнома
Бояться темноты, и он открыл замок...

Ночь обняла его прохладой, лунным светом,
Как добрый пес, слизнув слезинки на щеках.
Еще не знал он жизни главного секрета -
Нет ничего страшнее, чем сам страх!