Мой Живаго...

Алена Качина
                для конкурса ("Доктор Живаго" Б.Пастернак)
                http://www.stihi.ru/2013/02/25/5

                "...Когда строку диктует чувство,
                Оно на сцену шлет раба,
                И тут кончается искусство,
                И дышат почва и судьба."
                1932  Пастернак

В агонии, под черным небом, 
Шел век кровавый над страной.
От нас до смерти – шаг по снегу.
Шаг до любви от  нас с тобой.

Сжимал гортань рукой. На волю
Он не пускал звериный вой.
Поэт, под маской мима. Роль он
Играл свою, но был чужой.

В мольбе, борьбе, тоске, безверьи
Он жил, любил, и умирал.
Но доверяя провиденью,
Игру закончив, воскресал...