понедельник

Настя Васина
я знаю, что зайду за поворот,
а там, сомнений нет, снесёт
меня холодным ветром зимним,
уж лучше заболеть под ливнем...

сегодня понедельник - как всегда.
хотя, чему я удивляюсь?
такое время никогда б
красивым словом не назвалось.

дела пойдут сегодня неудачно -
я искренне боюсь плохого.
одета, как всегда, невзрачно,
одной сидеть уже не ново.

и люди всё активней стали
быть эгоистами и, уходя,
не забывали след оставить,
сильнее мои раны бередя.

и отчего-то точно в понедельник
острее прежнего я чувствую печаль.
и хочется, как тот бездельник,
и чтобы было ничего не жаль.

совсем я не терплю, однако,
такой вот серости и бренности своей.
и каждый вздох я принимаю знаком,
пока течёт эта усталость дней.