Талисман

Николай Стахеев
               
               
               

С разгульной стихией спорить
Не всем морякам с руки…
Ходили в седое море
На промысел рыбаки.
Не ведали, что за шутка
Нептуну на ум взбредёт:
Быть может, потреплет сутки,
Потискает штормом бот.
А, может, волной неистовый
Забросит на скал клыки…
Казалось, едва ли выстоят
На ботиках рыбаки.
 Но кто-то стучал в причалы,
 Ходил на крутой откос,
 Молился, не спал ночами,
 Смотрел в синеву до слез...
 Огнем маяка светила
 Рыбачек тоска-печаль…
 Любовь – талисман и сила
 Для тех, кто уходит вдаль.
 Храните ж ее, любимые!
 Ушедшие к вам - придут,
 Придут непобедимыми,               
 Когда на земле их ждут!