Порыв!

Наталья Шармагий
Хочу уплыть я на акуле
В глубины северных морей,
Иль созерцать на верхотуре
Никем невиданных  зверей.

Хочу пробраться в Атлантиду,
Все тайны Басков разгадать,
На шаре облетев планету,
В вулкане лаву помешать.

Или на Пасхи за монету
Всех истуканов обнимать.
Хочу ломать людей запреты,
Орлов добычу забирать.

Хочу тонуть, но выплыть все же,
Дельфинов звуки разгадать,
Гонять медведя по берлоге
И до весны там с ним проспать.

Проснувшись, выпить свежий ветер,
Взмыть в небо птицей золотой,
И улететь к другой планете,
И вечности смутить покой.