Посвящается битве под Москвой

Анька Админ
Годы войны вспоминал
Бывший солдат рядовой.
Как молодым воевал,
Битву прошёл под Москвой...
Он говорил,чуть не плача,
Блестели в морщинах глаза.
«Мы бы хотели иначе,
Но каждый был сам за себя.
Стать не хотели героями
Мы отдавая все силы.
Мы воевали за Родину,
Мы защищали Россию.
Плакали все над друзьями,
Крепились и шли вперёд.
Могли мы погибнуть и сами,
Но знали - победа нас ждёт!
Было так больно и страшно,
Были родные в Москве.
Видно кремлёвские башни,
Их сохраним мы стране!
Небо не видно от дыма,
Люди в кровавом снегу,
Огонь пулемёта и взрывы
Жизни отдали врагу...»
«И всё прошло,так давно,
Но память осталась тех лет.
Бы я тогда молодой,
Сейчас уже старенький дед...»
И он на полке,под стопкой,
Лист пожелтевший достал,
И всего несколько строчек
Который раз прочитал:
«Мы принесли победу!
Мы завершили войну!
Прошли через разные беды,
Были в фашистском плену.
Вместе дошли до Берлина,
Вместе кричали «Ура!»,
Вместе теряли все силы,
Кто-то до смерти тогда...»
Он,грустно так,улыбнулся,
Песню запел,как тогда...
Годы войны не сотрутся,
В памяти будут всегда...
_____________________________
Анна Шевченко (L@va)