Из Украины России готовят врага

Николай Талашко Гранёный
.Вот говорят в Украине бандитская власть,
Но почему же с Европой у ней получилось,
Ведь много лет в неё до того попасть
Помаранчевым,  даже и не снилось.
Не те у них были потуги, не те…
А им беззастенчиво мечталось
На газотранспортной восседать трубе,
Но сталось всё так, как сталось.

И труба газотранспортная сгниёт
Она и сейчас уже не у дел
И что Украину в Европе ждёт,
Того никто не предусмотрел.
Не станешь своим среди чужих,
А среди своих чужим – это можно
И будет много неправды и лжи,
И исправиться будет не возможно.

И сейчас в недвусмысленных словах
Руководящим хитрым своим скопом
Из Украины России готовит врага
Истощённая шиком и жизнью Европа.
У Украины здравого смысла нет
Она думает, что Москаль будет рад
Российский подставить табурет
Под наш тяжёлый, широкий зад.

Украина часто в былом ошибалась
Со своим неудачливым миссией
И  только однажды не прогадала
Когда в смычке была с Россией;
И сейчас не помогут ей её ляхи
Не помогут ей немцы и шведы
Мы будем льняные носить рубахи
И  мыкать с Европой все её беды…