К 200-летию Бородинской битвы

Анька Админ
Недаром помнит вся Россия
Солдатов, павших на войне,
Как отдавали они силы,
И честь, и долг своей стране...

Шла битва в Бородинском поле.
Шла долго, множество часов.
Скакали кони на просторе,
Сшибая копьями врагов.
Серое небо в тучах пепла,
Слышны заряды пушек ввысь.
Никто не слышит даже ветра,
Крича: "Французы! Берегись!"
И разгромили всё же наших,
Нет смысла больше воевать!
И принят выбор очень страшный:
Приказано Москву сжигать!
Разверзлось небо над страною,
Впустив пожар в наш стольный град!
Кутузов жертвовал Москвою,
И нет уже пути назад!
Великий полководец понял -
Наполеон войдёт в Москву,
Но не получит стольный город -
Мы сохраним свою страну!
И после боя, проигравши,
Страну на гибель не дадим!
Мы отстоим героев павших,
Тысячи жизней отстоим!
Враги войдут в пустынный город,
Сгоревший чуть ли не до тла!
Наполеон...Был слишком горд он,
Чтоб думать "Русь побеждена!"
Наш враг был полностью растерян!
Прекрасный город, его нет!
Шанс на победу их потерян,
В России снова будет свет!
__________________________________
Анна Шевченко (L@va)